23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

В четверг, 16 ноября 2017 года, Россельхознадзор направил в адрес Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии письмо с предложением провести переговоры для обсуждения ситуации с обнаружением в бразильской продукции запрещенного на территории России стимулятора роста мышечной массы животных – рактопамина.

"Ответной реакции от бразильской стороны Россельхознадзор оперативно не получил. 20 ноября российское ведомство направило в адрес Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии официальное письмо о принятом решении ввести с 1 декабря 2017 года ограничения на ввоз из Бразилии говядины и свинины, говяжьих и свиных субпродуктов. К документу были также приложены копии протоколов исследований, по результатам которых в бразильской продукции был выявлен рактопамин", - сообщают в пресс-службе ведомства.

Во вторник, 21 ноября, состоялись переговоры, в ходе которых представитель Секретариата по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии сообщил, что письмо было получено. Бразильская сторона также обратилась к Россельхознадзору направить в их адрес копии протоколов исследований и ветеринарных сертификатов.

Россельхознадзор продублировал запрашиваемые Министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии документы. И в связи с этим, Россельхознадзор считает, что заявление бразильской стороны, не имеют под собой основания.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19