23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 593

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

В четверг, 16 ноября 2017 года, Россельхознадзор направил в адрес Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии письмо с предложением провести переговоры для обсуждения ситуации с обнаружением в бразильской продукции запрещенного на территории России стимулятора роста мышечной массы животных – рактопамина.

"Ответной реакции от бразильской стороны Россельхознадзор оперативно не получил. 20 ноября российское ведомство направило в адрес Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии официальное письмо о принятом решении ввести с 1 декабря 2017 года ограничения на ввоз из Бразилии говядины и свинины, говяжьих и свиных субпродуктов. К документу были также приложены копии протоколов исследований, по результатам которых в бразильской продукции был выявлен рактопамин", - сообщают в пресс-службе ведомства.

Во вторник, 21 ноября, состоялись переговоры, в ходе которых представитель Секретариата по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии сообщил, что письмо было получено. Бразильская сторона также обратилась к Россельхознадзору направить в их адрес копии протоколов исследований и ветеринарных сертификатов.

Россельхознадзор продублировал запрашиваемые Министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии документы. И в связи с этим, Россельхознадзор считает, что заявление бразильской стороны, не имеют под собой основания.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1