18.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Бразилия
Просмотров: 931

По словам других учёных, животные, которых выращивают для мяса, в стрессовых ситуациях вырабатывают гормоны, что делает мясо жестким, пишет Modern farmer.

Бразилия сейчас производит почти столько же говядины, как Соединенные Штаты, занимая второе место в мире. Бразильские учёные тестировали стадо различными способами, а затем измеряли кортизол — гормон стресса. Более высокий уровень кортизола означает, вероятно, что животное напряжено.

Использование собак и электрошокеров привело к более высокому уровню стресса. Крики и физическая агрессия, например, толкание, также вызывали стресс. Однако, например, удаление из мест обитания коров чего-либо с ярким цветом или с высокой цветовой контрастностью также помогло снизить уровень стресса.

Как оказалось, коровам не нравились  водяные лужи. Исследователи удалили эту проблему, заполнив лужи грязью и показатели «стресса» изменились.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Колхоз Победа, СПК (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, пос. Кайракты, ул. Центральная, д. 20 
 
Кирова, ООО (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, с. Карасай, ул. Советская, д. 29 
 
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20 
 
Радченко М.С., ГКФХ
Адрес:  Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Чепигинская