11.12.2018
Источник: xakac.info
Регион: Республика Хакасия
Просмотров: 607

В "черный список" Россельхознадзора по результатам проведенной проверки попали два поставщика. Во-первых, инспекция "обожглась" на ультрапастеризованном молоке "АРТА", изготовленном на территории Красноярского края ООО Производственно-торговая компания "АРТА". Белка в продукте при норме не менее 3% по факту оказалось лишь 2,41%. Что не соответствовало никаким ГОСТам и даже ТУ.

И еще один продукт вызвал обоснованные подозрения в его качестве - сметана, изготовленная ООО "Молкомбинат "Николаевский". В отправленной на анализ пробе сметаны, расфасованной в потребительскую тару, было выявлено несоответствие жирнокислотного состава нормативам, установленным ГОСТ 31452-2012 "Сметана. Технические условия". Малопонятное словосочетание "несоответствие жирнокислотного состава" в переводе на язык рядового потребителя означает, что сметана содержала жиры растительного происхождения. Какого - в релизе Россельхознадзора не сказано. Не исключено, что масло было пальмовое.

На основании результатов лабораторной экспертизы Россельхознадзор в адрес производителей направлены предписания о приостановлении деклараций на выпуск указанной молочной продукции.

Кроме того, сведения о недобросовестных поставщиках уже направлены в региональный Госкомитет по закупкам для внесения изготовителей "молочного фальсификата" в реестр недобросовестных поставщиков.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино 
 
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37