11.12.2018
Источник: xakac.info
Регион: Республика Хакасия
Просмотров: 899

В "черный список" Россельхознадзора по результатам проведенной проверки попали два поставщика. Во-первых, инспекция "обожглась" на ультрапастеризованном молоке "АРТА", изготовленном на территории Красноярского края ООО Производственно-торговая компания "АРТА". Белка в продукте при норме не менее 3% по факту оказалось лишь 2,41%. Что не соответствовало никаким ГОСТам и даже ТУ.

И еще один продукт вызвал обоснованные подозрения в его качестве - сметана, изготовленная ООО "Молкомбинат "Николаевский". В отправленной на анализ пробе сметаны, расфасованной в потребительскую тару, было выявлено несоответствие жирнокислотного состава нормативам, установленным ГОСТ 31452-2012 "Сметана. Технические условия". Малопонятное словосочетание "несоответствие жирнокислотного состава" в переводе на язык рядового потребителя означает, что сметана содержала жиры растительного происхождения. Какого - в релизе Россельхознадзора не сказано. Не исключено, что масло было пальмовое.

На основании результатов лабораторной экспертизы Россельхознадзор в адрес производителей направлены предписания о приостановлении деклараций на выпуск указанной молочной продукции.

Кроме того, сведения о недобросовестных поставщиках уже направлены в региональный Госкомитет по закупкам для внесения изготовителей "молочного фальсификата" в реестр недобросовестных поставщиков.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215 
 
Астра-Агро ЛТД, ТОО
Адрес:  Казахстан, Карагандинская, обл., Абайский р-н, с. Коксу, Центральная, 23 а 
 
Коктал-Агро, ТОО
Адрес:  Казахстан, Алматинская обл., Панфиловский р-н, с. Коктал, ул. Жагыпарова, 1