27.06.2019
Источник: vl.aif.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 773

«В Приморском крае шесть проб молочной продукции, отобранной в социальных учреждениях и больницах, показали признаки фальсификации продукции, - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора Приморья.

Три пробы из шести были взяты в медучреждениях Владивостока. В результате исследований, проведенных «Приморской межобластной ветеринарной лабораторией», выявлено и изъято 219 килограммов фальсифицированного сливочного масла.

Жители Приморья пили опасное для жизни молоко Еще три пробы масла забраковали в Хорольском и Октябрьском районах. Как говорят специалисты, несоответствия по жирно-кислотному составу и наличие стеринов говорит о том, что это не настоящее сливочное масло, а фальсификат. Всего в районных больницах обнаружен 141 килограмм поддельного масла.

По данным Россельхознадзора, фальсифицированное сливочное масло произведено в Курской и Новосибирской областях. Всего изъято 360 килограммов неправильного масла. Данные проверки будут проводиться и далее.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32