27.06.2019
Источник: vl.aif.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 858

«В Приморском крае шесть проб молочной продукции, отобранной в социальных учреждениях и больницах, показали признаки фальсификации продукции, - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора Приморья.

Три пробы из шести были взяты в медучреждениях Владивостока. В результате исследований, проведенных «Приморской межобластной ветеринарной лабораторией», выявлено и изъято 219 килограммов фальсифицированного сливочного масла.

Жители Приморья пили опасное для жизни молоко Еще три пробы масла забраковали в Хорольском и Октябрьском районах. Как говорят специалисты, несоответствия по жирно-кислотному составу и наличие стеринов говорит о том, что это не настоящее сливочное масло, а фальсификат. Всего в районных больницах обнаружен 141 килограмм поддельного масла.

По данным Россельхознадзора, фальсифицированное сливочное масло произведено в Курской и Новосибирской областях. Всего изъято 360 килограммов неправильного масла. Данные проверки будут проводиться и далее.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В