27.06.2019
Источник: vl.aif.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 651

«В Приморском крае шесть проб молочной продукции, отобранной в социальных учреждениях и больницах, показали признаки фальсификации продукции, - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора Приморья.

Три пробы из шести были взяты в медучреждениях Владивостока. В результате исследований, проведенных «Приморской межобластной ветеринарной лабораторией», выявлено и изъято 219 килограммов фальсифицированного сливочного масла.

Жители Приморья пили опасное для жизни молоко Еще три пробы масла забраковали в Хорольском и Октябрьском районах. Как говорят специалисты, несоответствия по жирно-кислотному составу и наличие стеринов говорит о том, что это не настоящее сливочное масло, а фальсификат. Всего в районных больницах обнаружен 141 килограмм поддельного масла.

По данным Россельхознадзора, фальсифицированное сливочное масло произведено в Курской и Новосибирской областях. Всего изъято 360 килограммов неправильного масла. Данные проверки будут проводиться и далее.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье