27.06.2019
Источник: vl.aif.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 444

«В Приморском крае шесть проб молочной продукции, отобранной в социальных учреждениях и больницах, показали признаки фальсификации продукции, - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора Приморья.

Три пробы из шести были взяты в медучреждениях Владивостока. В результате исследований, проведенных «Приморской межобластной ветеринарной лабораторией», выявлено и изъято 219 килограммов фальсифицированного сливочного масла.

Жители Приморья пили опасное для жизни молоко Еще три пробы масла забраковали в Хорольском и Октябрьском районах. Как говорят специалисты, несоответствия по жирно-кислотному составу и наличие стеринов говорит о том, что это не настоящее сливочное масло, а фальсификат. Всего в районных больницах обнаружен 141 килограмм поддельного масла.

По данным Россельхознадзора, фальсифицированное сливочное масло произведено в Курской и Новосибирской областях. Всего изъято 360 килограммов неправильного масла. Данные проверки будут проводиться и далее.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1