В Болгарию поставляют менее качественные товары, чем в другие страны ЕС

Источник: www.regnum.ru
Продукты питания одних и тех же торговых марок различаются по качеству и цене в Болгарии и других странах Европейского союза. К такому выводу пришло министерство сельского хозяйства Болгарии по результатам исследования рынка, передаёт «Болгарское национальное радио».
«Часто идентичные продукты питания предлагаются в Болгарии по более высоким ценам и с более низким качеством, чем на европейском рынке», — говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что в ходе исследования было собрано 106 образцов, охватывающих 53 вида пищевых продуктов и напитков одних и тех же торговых маров, представленных на прилавках в Болгарии и в избранных странах — членах ЕС (Германии, Австрии, Италии и Чехии).

Так, в болгарском аналоге молока для детей было обнаружено более высокое содержание растительных жиров, в том числе пальмовое масло, и пониженное содержание микроэлементов и витаминов. При этом, имея более низкое качество, болгарский аналог предлагается практически по той же цене, что и в Западной Европе.

Как сообщало ИА REGNUM, исследование, проведённое в феврале Институтом профсоюзных и социальных исследований при Конфедерации независимых профсоюзов Болгарии, показало, что заработные платы в республике по-прежнему остаются самыми низкими в Европейском союзе.

Средний месячный заработок в Болгарии на сегодняшний день в 4−6 раз ниже, чем в Германии, Франции, Нидерландах. При этом цены в стране начинают приближаться к средним показателям по ЕС.

Так, цены на продовольствие в Болгарии среднем достигли 70% от среднего уровня в других странах Евросоюза, на электроэнергию, газ и горючее — 53%, расходы на транспорт — 65%.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь