09.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Болгария
Просмотров: 429

Как сообщает Болгарское национальное телевидение, в четверг акция прошла в районе Долни Чифлик на севере черноморского побережья страны, где было блокировано движение автомобилей на международной трассе между городами Бургас и Варна. Протестующие отказываются добровольно забивать своих животных и намерены продолжить протестовать, однако Агентство по безопасности продуктов питания (АБПП) предъявило им ультиматум: если домашние свиньи не будут забиты до 14 августа добровольно, то это сделают ветеринарные врачи, которым поможет полиция. Владельцы животных при этом будут оштрафованы.

По информации Болгарского телеграфного агентства, аналогичная акция прошла в четверг в селе, которое находится в районе авиабазы "Безмер". Там местные жители заявили, что не будут убивать здоровых по всем признакам животных. Уже седьмой день фермеры блокируют путь между городами Ямбол и Сливен. В общей сложности на данный момент в Болгарии зафиксированы шесть очагов заболевания на свиноводческих фермах, где уже ликвидировано около 140 тыс. животных, 30 очагов заболеваний у домашних животных и 27 случаев АЧС у кабанов. Из-за этого правительство приняло решение о расширении карантинных зон в районе индустриальных ферм до 20 км. Там запрещено содержание свиней в домашних хозяйствах, а имеющиеся животные должны быть забиты.

Свою "глубокую озабоченность" в связи со вспышкой АЧС в Болгарии выразила Еврокомиссия (ЕК). Как заявила ее официальный представитель Анна-Кайса Итконен, ЕК "готова оказать содействие властям страны по локализации очага заражения".

"Необходимо повысить уровень осведомленности населения, а также принять срочные меры на всех уровнях для предотвращения распространения этого катастрофического заболевания", - заявила она в четверг в Брюсселе, отметив, что Еврокомиссия уже направила свои ветеринарные бригады для содействия властям страны.

Африканская чума свиней - инфекционное заболевание с инкубационным периодом до двух недель, его переносчики - зараженные или уже выздоровевшие животные. Как правило, вирус попадает в организм через пищу, раны на коже, слизистую оболочку, укусы насекомых. Случаев заражения человека этой инфекцией прежде зарегистрировано не было, однако ученые не исключают риска заболевания, поскольку вирус развивается непредсказуемо и возможно увеличение его разновидностей. АЧС считается исключительно серьезным заболеванием, которое при дальнейшем распространении может принести серьезный ущерб национальной и международной торговле, привести к закрытию животноводческих комплексов.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово