21.05.2019
Источник: ria.ru
Регион: Москва и МО
В Богородском городском округе МО появится агрокластер

"В собственность Московской области в качестве дара от ООО "Булгаково-К" передан земельный участок площадью 29 гектаров на территории городского округа Богородский. На переданном участке планируется строительство кластера по переработке сельскохозяйственной продукции, которое будет реализовано в соответствии с госпрограммой Московской области "Сельское хозяйство Подмосковья"", - цитирует пресс-служба слова министра Владислава Когана.

Отмечается, что проект создания перерабатывающих кластеров курирует Министерство сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья. В кластер войдут не менее 15 предприятий. В 2019 году планируется разработка проекта планировки территории кластера и проведение проектно-изыскательских работ по созданию объектов инфраструктуры.

В октябре 2018 года сообщалось, что власти Московской области планируют создать в регионе кластеры по переработке овощей, зерна и мяса.


07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12