В ближайшие два года в Татарстане введут в эксплуатацию 24 молочных комплекса на 17 тыс. коров

Источник: The DairyNews
В ближайшие два года в Татарстане введут в эксплуатацию 24 молочных комплекса на 17 тыс. коров. Такие данные озвучил глава минсельхозпрода республики Марат Зяббаров на брифинге в кабинете министров РТ, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию tatar-inform.ru.

«В молочном животноводстве идет масштабная модернизация, строительство новых высокотехнологичных комплексов. Реализация этих проектов с объемом инвестиций около 20 млрд рублей позволит республике выйти на более высокий уровень», – сказал Зяббаров.

The DairyNews напоминает: за девять месяцев в Татарстане произведено более миллиона тонн молока

«Сегодня производим около 3,5 тыс. тонн молока в сутки с ростом 5%», – сообщил Марат Зяббаров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь