В ближайшие дни рост спроса на молочные продукты будет связан с майскими праздниками и Пасхой – «Рузское молоко»

Источник: The DairyNews
Заместитель генерального директора АО «Рузское молоко» по коммуникациям Анна Бойко считает, что в майские праздники наиболее популярными будут молочные продукты, необходимые для приготовления пасхального кулича, пишет The DairyNews.

Эксперт отметила, что в длинные праздничные выходные предприятие продолжит работать в штатном режиме.

- Наша компания состоит из разных подразделений, и среди них основная часть - это труженики на фермах и на молокозаводе. Также, это операторы, сотрудники склада, продавцы магазинов. Эти люди будут работать, как и всегда, без выходных, потому что производство, отгрузки, продажи - останавливать нельзя. Остальные сотрудники, напрямую не связанные с производством и продажами, будут отдыхать с 1 по 10 мая, - рассказала Анна Бойко.

Что касается спроса на молочные продукты в период майских праздников, то эксперт отмечает его возможное увеличение. По ее мнению, это будет связано с тем, что большинство жителей нашей страны проведут выходные с семьей, так как из-за эпидемиологической ситуации маленький процент россиян отправится на отдых. 

Анна Бойко отметила, что пока рано говорить о том, какие именно молочные продукты будут пользоваться наибольшей популярностью в майские праздники. При этом она добавила, что одновременное начало праздничных выходных и празднования Пасхи окажет положительное влияние на рост потребления молочных продуктов.

- Конечно, второе по важности после кулича пасхальное блюдо - творожная пасха - безусловно, будет пользоваться спросом. Имею в виду нашу Рузскую пасху, которую мы готовим традиционно к Светлому празднику, все еще единственные среди наших коллег. В остальном - думаем, все продукты будут пользоваться примерно тем же спросом, что и до этого, разве что акцент может быть смещен на творог, масло, молоко - продукты, необходимые в приготовлении пасхального кулича. Учитывая, что жары нам не обещают, думаю, что молочные продукты останутся востребованными. Потребление обычно снижается в жаркую пору лета, - заключила эксперт.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь