В ближайшие 5 лет потребление сегмента е-grocery увеличится на 5% - Александр Федосов

Источник: The DairyNews
В ходе итоговой пресс-конференции «МЕТРО» в России представители компании рассказали, что ждет сегмент е-grocery в ближайшие 5 лет, отметив, что в России он может увеличиться до 5%, пишет The DairyNews.

Директор по маркетингу компании «МЕТРО» в России Александр Федосов отметил, что если обратиться к примеру США, то можно увидеть, что там потребление категории е-grocery достигает порядка 7%. Поэтому эксперт считает, что в России он увеличится в связи с ростом объема покупок в онлайн-магазинах молодым поколением.

- Если мы продолжим выдерживать хорошее качество, то е-grocery ожидает положительное будущее. Я думаю, что в ближайшие 5 лет мы достигнем увеличения этого сегмента на 5%, - считает Александр Федосов.

Генеральный директор компании «МЕТРО» в России Мартин Шумахер отмечает, что этот вопрос касается не только сегмента е-grocery, но и будущего всего ритейла.

- Я не знаю, каково будущее ритейла. Я думаю, что будет 3 сегмента. Самый важный - e-commerce. Если тебя в нем нет – ты мертв. Следующий сегмент – интертеймент. Он заключается в том, что люди выходят только туда, где им нравится проводить время. И третий сегмент - низкие цены. Для e-commerce нужны деньги, а здесь есть дискаунтеры. Мы сейчас в двух этих сегментах. Наша компания наращивает и В2В, и В2С, но мы стараемся работать в направлении сокращения цен, - заключил Мартин Шумахер.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь