В ближайшие 5 лет мировые запасы пшеницы сократятся — IGC

Источник: apk-inform.com
Согласно ноябрьскому отчету аналитиков IGC, в ближайшие 5 лет производство пшеницы в мире будет планомерно возрастать и к 2017/18 МГ может достигнуть 730,6 млн. тонн против 655 млн. тонн, ожидаемых в сезоне-2012/13.В свою очередь, запасы зерновой будут сокращаться (если урожай не превзойдет ожиданий специалистов) и могут достигнуть 169 млн. тонн, тогда как в сезоне-2012/13 они составят 172 млн. тонн.     
Основной причиной для понижения оценки мировых запасов пшеницы в ближайшие 5 лет аналитики называют рост ее потребления — до 731 млн. тонн против 679 млн. тонн в сезоне-2012/13. В частности, использование зерновой продовольственного назначения может возрасти на 5,2% и в сезоне-2017/18 оказаться на уровне 489 млн. тонн. В итоге столь разнонаправленные тенденции могут привести к волатильности указанной зерновой на мировом рынке. 

В частности, наращивание уровня валового сбора пшеницы может оказать достаточно сильное давление на цены, что приведет к их ослаблению. В свою очередь, увеличение потребления и, как следствие, сокращение запасов указанной продукции ограничит потери в сегменте. А при наличии достаточной поддержки со стороны внешних факторов может даже вывести котировки пшеницы в "плюс". 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь