В ближайшей перспективе снижение цен на сельхозпродукцию продолжится – Андрей Сизов

Источник: The DairyNews
В ближайшей перспективе снижение цен на сельхозпродукцию продолжится. Об этом в интервью Милкньюс рассказал директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов, пишет The DairyNews.

- Но это естественный процесс, происходящий в преддверии нового урожая. О более долгом периоде сейчас сказать сложно, но, если не будет каких-то природных катастроф, цены также должны быть ниже, - уточнил эксперт.

По его словам, это касается всех сельскохозяйственных рынков. Основная причина снижения цен - глобальное падение спроса на всё продовольствие во всем мире.

- Это происходит из-за проблем в мировой экономике, вызванных карантином. Мы это увидим по всем категориям товаров, будь то зерно, молоко, но, в первую очередь, по мясной продукции как наиболее дорогой. Цены будут падать вместе со снижением покупательских способностей. Добавлю, что такой динамики, как на нефтяном рынке, конечно, не будет. На нефть исторически цена более волатильной, чем на сельхозрынке. Она вообще самая волатильная, - отметил Андрей Сизов.

Ранее он говорил, что цена на молоко снижается в меньшей степени, чем на остальные аграрные рынки.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь