В ближайшем будущем локальное производство продуктов будет в приоритете - Альберт Давлеев

Источник: The DairyNews
В рамках открытой стратегической сессии «Российский агроэкспорт 2020 – 2021», организованной Федеральным центром «Агроэкспорт», президент ООО «Агрифуд Стретеджис» Альберт Давлеев, рассказал, что сложная ситуация на рынке кормовых, масличных и зерновых культур сохранится на ближайшие 3 года, пишет The DairyNews.

Эксперт сообщил, что по оценкам Rabobank, в следующие 2-4 года будет сильная волатильность цен на корма и сырье, что будет заметно и во внешней торговле.  

Альберт Давлеев выделил несколько моделей импорта.

- Индия – лакомый кусочек для экспортеров, но они уже несколько лет не пускают чужую продукция. Второе направление – это Англия. А Саудовская Аравия отсекает конкурентов, продвигая свою продукцию, - заявил эксперт.

Он отметил, что модели разные – но тренд один - ориентация на местные продукты. Так, в ближайшем будущем из-за пандемии отечественное, то есть локальное производство будет в приоритете. Из-за этого мировая торговля будет замедляться, подчеркнул эксперт.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь