Украина 04.05.2018

В ближайшее время трейдеры могут начать закупать масло дороже

Источник: infagro.com.ua
Положительные тренды мирового рынка сливочного масла пока не влияют на закупку трейдерами украинского товара.

Масло европейского производства с начала года подорожало на четверть, в Новой Зеландии на 15%, в США на 10%. А украинским экспортерам трейдеры платили в январе 4000 USD/т и столько же предлагают и сейчас. Аргумент: “По 4000 USD/т мы можем купить сколько угодно масла у белорусов”.

Тем не менее, в ближайшее время трейдеры все-таки могут стать более сговорчивыми по ценам. Привычные для них поставщики – производители сырных продуктов – значительно уменьшат предложение, а у сушильщиков еще нет больших запасов масла, могут и подождать. А белорусы, наверняка, тоже отслеживают котировки мировых рынков.

В очень хорошем положении сейчас немногочисленные украинские предприятия, имеющие еврономера. Им европейские импортеры за тонну масла предлагают даже 5300 долларов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь