В ближайшее время спрос на органику будет расти – Елена Яшаева

Источник: The DairyNews
В ближайшее время спрос на органику будет расти. Об этом в интервью The DairyNews рассказала директор холдинга Елена Яшаева.

- Но быстро перевести колхозы на органику невозможно, это требует нескольких лет. Нужно очистить землю, на производстве нельзя использовать химию, гормоны, антибиотики и так далее.  Поэтому перевести другие колхозы на органику пока мы не планируем, а вот увеличить поголовье скота в органических хозяйствах мы готовы, - сказала она.

Елена Яшаева также уточнила, что проходящий модернизацию Угличский сыродельно-молочный завод уже полноценно работает в части молочного производства.

- Мы переводим производство нашей неорганической продукции полностью на наш Угличский завод-гигант. А ЗГПМ перейдет полностью на органическую продукцию. Мы будем перерабатывать от 15 до 20 тонн органического молока в сутки, - добавила она.

Полный текст интервью с Еленой Яшаевой можно прочитать по ссылке.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь