01.11.2017
Источник: 2x2.su
Регион: Амурская обл.

«Ранее на территории области провести подобные исследования было невозможно, и аграриям приходилось отправлять образцы в Хабаровск. С открытием лабораторий в Благовещенске их задача упростится, а расходы снизятся», - рассказал начальник управления Сергей Самохвалов.

Специалисты будут собирать все данные о животных и объединять их в единую информационную базу. Это позволит увеличить численность племенных животных, улучшить их генетику, а в итоге качество и количество молока и мяса.

Напомним, в начале июня в молоке амурских производителей специалисты обнаружили антибиотики. Остатки лекарственных веществ в девяти из 38 проб они выявили во время проверок. В молоке присутствовали антибактериальные препараты широкого спектра действия и антибиотики тетрациклинового ряда. Как пояснили специалисты, такие препараты часто используются в ветеринарной практике, попасть в продукцию они могли из-за нарушения сроков сдачи молока предприятиями.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2