01.11.2017
Источник: 2x2.su
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 606

«Ранее на территории области провести подобные исследования было невозможно, и аграриям приходилось отправлять образцы в Хабаровск. С открытием лабораторий в Благовещенске их задача упростится, а расходы снизятся», - рассказал начальник управления Сергей Самохвалов.

Специалисты будут собирать все данные о животных и объединять их в единую информационную базу. Это позволит увеличить численность племенных животных, улучшить их генетику, а в итоге качество и количество молока и мяса.

Напомним, в начале июня в молоке амурских производителей специалисты обнаружили антибиотики. Остатки лекарственных веществ в девяти из 38 проб они выявили во время проверок. В молоке присутствовали антибактериальные препараты широкого спектра действия и антибиотики тетрациклинового ряда. Как пояснили специалисты, такие препараты часто используются в ветеринарной практике, попасть в продукцию они могли из-за нарушения сроков сдачи молока предприятиями.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2