01.11.2017
Источник: 2x2.su
Регион: Амурская обл.

«Ранее на территории области провести подобные исследования было невозможно, и аграриям приходилось отправлять образцы в Хабаровск. С открытием лабораторий в Благовещенске их задача упростится, а расходы снизятся», - рассказал начальник управления Сергей Самохвалов.

Специалисты будут собирать все данные о животных и объединять их в единую информационную базу. Это позволит увеличить численность племенных животных, улучшить их генетику, а в итоге качество и количество молока и мяса.

Напомним, в начале июня в молоке амурских производителей специалисты обнаружили антибиотики. Остатки лекарственных веществ в девяти из 38 проб они выявили во время проверок. В молоке присутствовали антибактериальные препараты широкого спектра действия и антибиотики тетрациклинового ряда. Как пояснили специалисты, такие препараты часто используются в ветеринарной практике, попасть в продукцию они могли из-за нарушения сроков сдачи молока предприятиями.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19