01.11.2017
Источник: 2x2.su
Регион: Амурская обл.

«Ранее на территории области провести подобные исследования было невозможно, и аграриям приходилось отправлять образцы в Хабаровск. С открытием лабораторий в Благовещенске их задача упростится, а расходы снизятся», - рассказал начальник управления Сергей Самохвалов.

Специалисты будут собирать все данные о животных и объединять их в единую информационную базу. Это позволит увеличить численность племенных животных, улучшить их генетику, а в итоге качество и количество молока и мяса.

Напомним, в начале июня в молоке амурских производителей специалисты обнаружили антибиотики. Остатки лекарственных веществ в девяти из 38 проб они выявили во время проверок. В молоке присутствовали антибактериальные препараты широкого спектра действия и антибиотики тетрациклинового ряда. Как пояснили специалисты, такие препараты часто используются в ветеринарной практике, попасть в продукцию они могли из-за нарушения сроков сдачи молока предприятиями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 65 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.