В Бийском районе Алтайского края строят современный цех по производству сбалансированных кормов для скота

Источник: ИА DairyNews
Производство по переработке отходов продуктов забоя разместится в поселке Заря.
Заказчиком строительства является ОАО «Промышленный» - предприятие, располагающее самым большим на территории Бийского района стадом крупного рогатого скота.
 
По информации районной газеты «Моя Земля», до этого директор ОАО «Промышленный» Сергей Ветров со специалистами побывал в Заринске и Кузбассе – там, где уже имеется опыт такой деятельности. Основываясь на увиденном, был заказан собственный проект и приобретено необходимое оборудование. Возведением цеха занимается барнаульская компания «Инженерстрой», прежде уже хорошо зарекомендовавшая себя в районе. К строительству приступили в начале мая, сегодня уже изготовлен фундамент, установлены металлоконструкции и уже начато перекрытие основного производственного помещения площадью более трехсот квадратных метров. К осени будут готовы не только сам цех, но и пристройка, где разместятся бытовые помещения, комнаты отдыха, рабочие кабинеты. Появится навес для транспорта, новая проходная.
Основой цеха станет мощный экструдер. В него будут поступать измельченные отходы убоя скота, добавляться зерно, из расчета по три килограмма на каждое кило составляющей животного происхождения, а в итоге, под воздействием высоких температур и давления, получится гранулированный насыщенный белком корм. Предположительно, цех позволит ежегодно производить его до 2500 тонн.

«Там, где уже действуют подобные цеха, успешно занимаются и реализацией своей продукции по цене до 12 тысяч рублей за тонну, – рассказал главный зоотехник ОАО «Промышленный» Михаил Прытков. – Но мы подобную коммерцию не планируем, главное, что новый цех позволит нам решить проблему с обеспечением кормовой базы для собственного скота».
Пользу от новостройки получат и местные жители, ведь появится больше рабочих мест. Уже намечено, как и где обучат новых работников и дадут набраться производственного опыта. С тем, чтобы уже предстоящей осенью корм, выращенный на полях этим летом, был сбалансирован и белковыми добавками собственного производства.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь