В Белоруссии установлены надбавки к закупочным ценам на сельхозпродукцию населения на 2021г

Источник: interfax.by
Надбавки к закупочным ценам на сельскохозяйственную продукцию, закупаемую у населения в 2021 году, установлены постановлением Минсельхозпрода Беларуси от 25 февраля №15.

Документ опубликован в пятницу на национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, надбавка за 1 кг сырого коровьего молока базисной жирности, закупаемого для переработки, установлена в размере Br0,08 (в 2020 году была Br0,07). Надбавка за 1 кг молодняка КРС живым весом до 100 кг для последующего выращивания составит Br0,8 (была Br0,7).

Кроме того, в 2021 году предусматриваются надбавки к закупочным ценам на овец. Так, при закупке шерсти организациями потребительской кооперации надбавка за 1 кг составит Br5,4, при закупке овец живым весом для переработки мяса - Br2,9 (такие же надбавки были установлены и в 2020 году).

Постановление распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2021 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь