В Белоруссии на складах скапливается молочная продукция

Источник: regnum.ru
На белорусских складах молочной продукции к началу марта скопилось больше масла и сухих продуктов, чем в среднем выпускается за месяц. При этом в 2016 и 2017 годах складские запасы не достигали и половины среднемесячных объемов производства.

В частности, среднемесячный выпуск превысили складские запасы масла и сухих продуктов, также скапливаются запасы сыра, однако его объемы пока составляют 69,9% среднемесячного выпуска.

Подчеркивается, что ограничения, введенные Россельхознадзором, влияют лишь частично, так как в России — на основном рынке сбыта — наблюдается избыток сухого молока, что приводит к замедлению экспорта продукции. А рост складских запасов масла объясняется ценовым фактором. Ситуацию спасает то, что наибольший рост отмечается по товарным позициям, которые имеют большой срок годности.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь