В Белгородской, Смоленской и Свердловской областях подведены итоги конкурсного отбора начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм

Источник: ИА DairyNews
В Белгородской, Смоленской и Свердловской областях проведены конкурсы по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. В Белгородской области приняло участие 77 фермеров, Смоленской – 37, Свердловской – 32 человека.
Отобрано в Белгородской области: начинающих фермеров – 33 и семейных животноводческих ферм – 7, в Смоленской области: начинающих фермеров – 10 и семейных животноводческих ферм – 8, в Свердловской области: начинающих фермеров – 13 и семейных животноводческих ферм – 4.

Средняя сумма грантов по начинающим фермерам составила 1,3 млн. рублей, по семейным животноводческим фермам – 8,6 млн. рублей.

Главы КФХ – получатели грантов получают средства на свои счета в течение 15 дней после решения конкурсных комиссий и должны использовать их в соответствии с планом расходов и финансировании покупки до полной стоимости за счет собственных средств.

Начинающие фермеры должны исполнить условия получения грантов в течение 12 месяцев со дня получения средств на свой банковский счет, а фермеры, развивающие семейные фермы, в течение 18 месяцев. Все получатели грантов ежеквартально до 10 числа следующего за кварталом месяца представляют отчеты по установленной форме.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь