В Белгородской, Смоленской и Свердловской областях подведены итоги конкурсного отбора начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм

Источник: ИА DairyNews
В Белгородской, Смоленской и Свердловской областях проведены конкурсы по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. В Белгородской области приняло участие 77 фермеров, Смоленской – 37, Свердловской – 32 человека.
Отобрано в Белгородской области: начинающих фермеров – 33 и семейных животноводческих ферм – 7, в Смоленской области: начинающих фермеров – 10 и семейных животноводческих ферм – 8, в Свердловской области: начинающих фермеров – 13 и семейных животноводческих ферм – 4.

Средняя сумма грантов по начинающим фермерам составила 1,3 млн. рублей, по семейным животноводческим фермам – 8,6 млн. рублей.

Главы КФХ – получатели грантов получают средства на свои счета в течение 15 дней после решения конкурсных комиссий и должны использовать их в соответствии с планом расходов и финансировании покупки до полной стоимости за счет собственных средств.

Начинающие фермеры должны исполнить условия получения грантов в течение 12 месяцев со дня получения средств на свой банковский счет, а фермеры, развивающие семейные фермы, в течение 18 месяцев. Все получатели грантов ежеквартально до 10 числа следующего за кварталом месяца представляют отчеты по установленной форме.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь