В Белгородской области за два месяца 2015 года произведено 57,8 тыс. тонн молока

Источник: The DairyNews
Такие данные озвучил в ходе совещания, прошедшего 13 марта начальник управления прогрессивных технологий в животноводстве Денис Коробов, сообщает The DairyNews.
Эксперт отметил, что объем производства молока за два месяца 2015 года составил 57,8 тыс. тонн – практически на уровне прошлого года.

Лидерами по валовому производства молока стали Старооскольский городской округ - 7,8 тыс. тонн; Чернянский район – 7,2 тыс. тонн; Яковлевский – 5,7 тыс. тонн, Белгородский – 5,5 тыс. тонн, Грайворонский – 5,1 тыс. тонн. На протяжении последних лет увеличивается продуктивность дойного стада. Удой на корову в среднем по области за два месяца года составил 961 кг, что на 10 кг выше уровня аналогичного периода прошлого года.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь