В Белгородской области выявлена фальсифицированная молочная продукция

Источник: rossaprimavera.ru
Более ста случаев фальсификации молочной продукции жирами немолочного происхождения выявили за истекший период 2020 года специалисты Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, 19 ноября сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Подведя статистику, специалисты ведомства установили, что чаще других фальсифицируется сливочной масло. С начала 2020 года выявлено 43 таких факта.

Факты фальсификации сыра были выявлены 25 раз.

18 случаев фальсификации выявлено в молоке.

Фальсифицированная продукция, сообщают в Россельхознадзоре, поступала в Белгородскую область из Брянской, Ивановской, Курской, Липецкой, Московской областей и других регионов России.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь