В Белгородской области выявили 16 фактов фальсификации молочной продукции

Источник: mirbelogorya.ru
Специалисты департамента экономразвития Белгородской области совместно с контрольно-надзорными органами проверяют розничные торговые сети и оптовые предприятия.

На лабораторные исследования отправлены сыр и сливочное масло.

На сегодняшний день было отобрано 26 проб молочной продукции. В 16 случаях анализы показали ее несоответствие требованиям качества. Это касается в первую очередь сливочного масла, под видом которого нередко продается спред. Среди недобросовестных производителей – предприятия из Московской области и Санкт-Петербурга, а также три компании из Курска.

Сегодня решается вопрос о передаче дела в суд, который должен решить, отправить фальсифицированную продукцию обратно производителю или ее утилизировать.

Как пояснил начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономразвития региона Владимир Зубов, сейчас под арестом находится около 7 тонн продукции. «Мы будем настаивать, чтобы этот продукт был утилизирован. Этот процесс должен быть экономически максимально значим для производителя, потому что если мы отдадим этот продукт, производитель повезет его в другую область», – отметил Владимир Зубов.

Работа в этом направлении продолжится. На предмет фальсификата будет проверена вся молочная, а также мясная продукция, консервы и кондитерские изделия, которые продаются в розничных точках области.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь