В Белгородской области разработают стандарт школьного питания

Источник: bel.ru
При составлении меню упор сделают на качестве и полезности еды. Как пояснил глава региона, все выбранные блюда согласуют с родителями учеников. Также своё мнение выскажут и дети с помощью анонимного анкетирования.

Руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков поручил разработать региональный стандарт школьного питания. Как отметил чиновник, в формировании меню примут участие родители учеников общеобразовательных учреждений.

- Я получаю много обращений от родителей, которые пишут о питании в школах. Претензий много и поэтому необходимо разработать региональный стандарт. При помощи чёткого и понятного взаимодействия с родителями мы сможем усилить лучшие практики и исправить недочёты. Самое главное — это здоровье детей, и об этом нельзя забывать, - сказал Вячеслав Гладков.

По данным регионального правительства, в Белгородской области 70 тысяч школьников 1-4 классов получают одноразовое бесплатное горячее питание. Что касается завтраков, то их подают всем ученикам 5-11 классов. Также в школах региона работают программы, по которым детям выдают молоко, мёд и яблоки в осенне-зимний период. Льготное двухразовое питание получают ребята из многодетных семей, а также школьники с ограниченными возможностями здоровья.

Стоит отметить, что не так давно в 50 школах региона начали кормить детей по принципу «шведского стола», когда ребёнок сам может выбрать, что ему съесть на завтрак или обед.

Как только власти составят новое меню, его сразу представят родительской общественности и уполномоченным органам. Сделать это чиновники пообещали до начала нового учебного года.

Также глава региона поручил запустить анонимное анкетирование среди детей и родителей, чтобы каждый внёс предложения и замечания по поводу организации школьного питания.



12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь