В Белгородской области продаётся завод ОАО «Молоко»

Источник: The DairyNews
В в поселке Пролетарский Ракитянского района Белгородской области продаётся молочный завод за 145 млн. рублей. Редакция The DairyNews решила выяснить причины продажи.

На минувшей неделе на сайте The DairyNews было размещено объявление о продаже завода ОАО «Молоко», расположенного в 65 км. от Белгорода в поселке Пролетарский. Как удалось узнать, собственником ОАО «Молоко» являются инвесторы из Казахстана.

 На вопросы ответил директор завода Леонид Острожный. «Основной причиной продажи завода, стало то, что предприятие не функционирует. Завод существует с 1992 года. ОАО «Молоко» прекратило своё производство ещё в 2009 году. После разорения производство приобрели новые владельцы, но так и не возобновили работу предприятия», - прокомментировал представитель завода.

До банкротства ОАО «Молоко» специализировалось на выпуске цельномолочной продукции. Предприятие производило также сыры и масло, традиционный сегмент молочных продуктов. 

Отметим, что завод располагается на территории общей площадью 6 143, 46 кв.м. Производственный комплекс составляет 1 282,4 кв.м. Владельцы отметили и наличие однокомнатной квартиры площадью 38,1 кв.м на территории предприятия. В состав комплекса входят 13 капитальных нежилых зданий. «На заводе имеется часть рабочего оборудования: станки для производства молока и масла, упаковочный цех. Но работоспособность техники должен оценить специалист», - резюмировал г-н Острожный.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь