В Белгородской области пересмотрят нормативы заработка с коров, пчёл и сотки огорода

Источник: bel.ru
Решение о пересмотре нормативов чистого дохода от реализации продукции, полученной от личного подсобного хозяйства, приняли в областном правительстве. Причина — многочисленные жалобы белгородцев.

В ходе оперативного совещания чиновники подняли вопрос, который касался нормативов чистого дохода от продукции, полученной от личного подсобного хозяйства. Ввести подобные требования областное правительство вынудило федеральное законодательство, поскольку это одно из условий для реализации программы социального контракта.

Однако принятие соответствующего нормативного акта в феврале текущего года получило негативный отклик среди белгородцев, поскольку цифры оказались достаточно существенные.

Поэтому представители областного правительства решили пересмотреть значение нормативов.

- Согласен с предложением. Решение принимал я в соответствии с требованием федерального законодательства. Готов вносить корректировку, если мы не нарушим закон и не ухудшим ситуацию. Люди обращаются за помощью в рамках данной программы, и когда мы начинаем считать, какое количество яиц снесла курица в течение года, выглядит тяжеловато, - сказал Вячеслав Гладков.

Предложения о новых значениях нормативов подготовят уже к 29 марта.

Напомним, на сегодняшний день нормативы выглядят следующим образом:

От одной головы крупного рогатого скота (мясо) – 13 793 рубля;

От одной коровы (молоко) – 51 765 рублей;

От одной головы мелкого рогатого скота – 1102 рубля;

От одной головы птицы всех видов (мясо, яйца) – 131 рубль;

От одной пчелосемьи – 2662 рубля;

От одной сотки земельного участка – 111 рублей.

Их учитывают при назначении социальных выплат для малоимущих белгородцев. В случае если сумма доходов и данных нормативов превышает величину прожиточного минимума, человек лишается права на получение финансовой помощи от государства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь