В Белгородской области открылся новый цех ООО «Хохланд Руссланд»

Источник: The DairyNews
В результате постройки нового пункта приема сырья расширены производственные и складские площади, произведена реконструкция очистных сооружений, создано 36 новых рабочих мест, сообщили в пресс-службе Облправительства.
Напомним, о проекте увеличения мощностей примерно за 500 млн руб. стало известно в ноябре 2013 года. В компании планировали увеличение мощностей с 8 тыс. до 19 тыс. т сыров в год, предполагаемый срок окупаемости составлял чуть более четырех лет.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Правительства Белгородской области, компания расширила производственные и складские площади, провела реконструкцию очистных сооружений. "В настоящее время численность работников завода составляет 194 человека. Средняя заработная плата составляет 29 тыс. руб. Завод является крупным налогоплательщиком - налоговые отчисления в областной бюджет от предприятия возрастут на 25 млн. рублей", - цитирует пресс-службу The DairyNews.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь