В Белгородской области нашли 30 поддельных видов мороженого

Источник: bel.ru
Проверили мороженое на показатели качества и безопасности в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории. Из 600 проб в 30 обнаружили растительные жиры. На проверку пробы привозили из Белгородской области, Воронежа и Краснодарского края.

Как сообщили в межобластной ветеринарной лаборатории, в текущем году для проверки безопасности и качества им доставили 43 пробы мороженого. Они поступили не только из Белгородской области, но и из Воронежа и Краснодарского края. В учреждении мороженое проверили на соответствие ГОСТам, требованиям стран-импортёров и безопасность.

Как отметила заведующая бактериологическим отделом ФГБУ «Белгородская МВЛ» Виктория Невзорова, при несоблюдении процессов технологии и хранения мороженого в нём могут быть такие показатели, как бактерии групп кишечной палочки, листерия, сальмонелла и стафилококк. Данные бактерии могут вызвать у человека воспалительные процессы, ангину, бронхит и отравление.

Из 600 исследований на наличие жиров немолочного происхождения специалисты обнаружили 30 положительных результатов. В этой продукции производитель заменил настоящий молочный жир на растительный, но не указал это на этикетке.

За подобное нарушение производителям грозит усиленный лабораторный контроль, возможен отзыв декларации соответствия на продукцию или штраф.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь