В Белгородской области компания «Хохланд Руссланд» запустила производство мягких сыров

Источник: The DairyNews
В Белгородской области компания «Хохланд Руссланд» запустила производство мягких сыров в рассоле. Линия расположена на заводе в Прохоровском районе, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «Ъ».

Благодаря запуску производственные мощности предприятия возросли в два раза, было построено свыше 8 тысяч квадратных метров дополнительных производственно-складских площадей. Благодаря запуску новых мощностей потребность завода в сыром молоке увеличилась до 70 тысяч тонн.

Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей, это собственные средства компании, которые она планирует окупить за 4 года.

Ранее мы сообщали, что компания «Хохланд Руссланд» вошла в пятерку лидеров молочной отрасли России.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь