В Белгородской области катком уничтожили около 9 тыс. тонн сыра

Источник: The DairyNews
Почти 9 тонн сыра, задержанного пограничниками, уничтожены катком на полигоне "Экотранс" под Белгородом, пишет "Интерфакс".

"Этот сыр был задержан в конце июля вблизи границы с Украиной. На продукте отсутствовала маркировка, его происхождение неизвестно. Вполне возможно, что сыр был произведен в одной из стран, которые подпадают под санкции", - сказала сотрудник пресс-службы регионального Россельхознадзора Светлана Запорожченко.

"Уничтожение завершилось. После уничтоженный продукт закопают", - отметила Запорожченко.

По ее информации, 3 партии сыра неизвестного происхождения были задержаны сотрудниками управления Россельхознадзора в конце июля в Краснояружском районе Белгородской области. 

"Было задержано три партии суммарным весом 8,94 тысячи кг. В первой партии - 86 коробок общим весом 1,29 тысячи кг, во второй - 366 коробок весом 5,4 тысячи кг, в третьей - 150 коробок весом 2,25 тысячи кг. Ни на первичной, ни на вторичной упаковках сыра не было никаких маркировок", - отметила она.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь