В Белгороде продолжается реализация долгосрочных программ «Школьное молоко» и «Школьный мёд»

Источник: belnovosti.ru
Эти продукты включены в меню учеников уже более пяти лет. Вначале их добавили в меню в виде эксперимента, но уже доказано: эффект есть.

Мёд и молоко помогают детям укрепить иммунитет и получить заряд бодрости на весь день, благодаря содержащейся в продуктах глюкозе и фруктозе. О пользе таких горячих завтраков знают даже первоклассники.   

Полезный напиток ученики белгородских школ получают ежедневно, а мёд стал к нему хорошим дополнением. Как говорят специалисты, это кладезь здоровья, в нём содержатся витамины B и C, а также магний, калий, фосфор, йод, железо. По нормативам его выдают два раза в неделю в пакетированном виде, также это лакомство повара добавляют в сладкие блюда вместо сахара. И если дома маленькие привереды  не всегда употребляют эти продукты, то в школе за компанию уплетают за обе щеки.

Программы «Школьный мёд» и «Школьное молоко» будут продолжены. В целом же  в меню белгородских школьников внесены все необходимые злаки, мясные, рыбные продукты, овощи и фрукты. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь