В Белгороде продавали несоответствующее стандартам мороженое

Источник: белру.рф
Закон «О защите конкуренции» нарушила компания — производитель мороженого «Весёлая забава», реализуемого в Белгороде.
Компании «Новосибхолод» вменяется введение покупателей в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств и качества ванильно-шоколадного пломбира «Весёлая забава». В Белгороде мороженое продавали в розничном торговом предприятии индивидуального предпринимателя И. Н. Шмакова. 

На упаковке товара содержалась информация о соответствии продукции требованиям ГОСТа, а также в приведённом составе продукта указывалась массовая доля жира в молочной части 15,0 %. 

Согласно результатам исследований, проведённых центром гигиены и эпидемиологии в Белгородской области, мороженое не соответствовало требованиям госстандарта в части соотношения массовых долей жира. Исследованный образец не отвечал требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию, сообщает Белгородское управление Федеральной антимонопольной службы. 

Установлено, что неправомерные действия новосибирской компании давали ей преимущества при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству и могли причинить убытки конкурентам — производителям мороженого.

По результатам рассмотрения дела Белгородское УФАС признало действия компании «Новосибхолод» нарушившими статью 14 Закона «О защите конкуренции». Хозяйствующему субъекту выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. 

Также предприятию-нарушителю и его руководителю грозят штрафные санкции по статье 14.33 КоАП РФ «Недобросовестная конкуренция». 

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь