В Белгороде обнаружили сыр несуществующего брянского предприятия

Источник: gorod-tv.com
В Белгороде на магазинных прилавках обнаружился сыр неизвестного происхождения. Согласно данным на упаковке, произвело его некое брянское предприятие.

Специалисты Россельхознадзора запросили информацию у администрации Брянска. Выяснилось, что производитель – фантом: такой компании в областном центре не зарегистрировано.

Образцы сомнительного продукта отправили на экспертизу. Не исключено, что молоко в его составе все же найдется. Так, мониторинг системы «Меркурий» показал, что в организацию поступало молочное сырьё для производства сыра.

Управление Россельхознадзора по Белгородской области исключило производителя из системы «Цербер». Уполномоченное лицо компании заблокировали в программе «Ветис. Паспорт».

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь