В Белгороде нашли некачественные масло, сыр и мороженое

Источник: crnews.ru
В июне специалисты Ассоциации производителей и поставщиков качественной продукции «Качество жизни» проверили продукты в белгородских магазинах розничной торговли.
Результаты лабораторных исследований выявили несоответствие качественному стандарту сыров «Тильзитер» самарского производителя «Фабрика Миралакта» и «Пошехонский» брянского «Сыр Стародубский». В список продуктов, не прошедших контроль, также попали сливочное масло «Дубровское» брянского торгового дома «Дуброкамолоко» и ванильный пломбир «Айсберри» ООО «Вологодское мороженое».

«Качество жизни» проверило на качественность тушёнку разных производителей, таких как «Главпродукт», «Орёлпродукт», «Салют», «Кавказ–мясо» и другие торговые марки.

Результаты исследований, проведённых Ассоциацией производителей и поставщиков качественной продукции «Качество жизни», уже отправлены в Федеральную антимонопольную службу по Белгородской области и Роспотребнадзор. Там должны быть приняты соответствующие меры.

Сейчас на стадии проверки находятся молочная и мясная продукция. Об этом сообщает пресс–служба губернатора и правительства Белгородской области.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь