В Белгороде нашли два «предприятия-фантома» по производству молочной продукции

Источник: belnovosti.ru
Найти поставщика специалистам управления Россельхознадзора удалось с помощью системы «Меркурий». Согласно данным системы, в декабре на площадке ООО Торговый Дом «Сырный Барон» было произведено 100 кг сливочного масла «Традиционное», из которого в этот же день было выработано 200 кг масла «Крестьянское» и «Традиционное».

Затем в течение часа это масло направили в посёлок Майский в ООО «Милк Стар». Отметим, что продукция была отправлена в 12:22, а получена в 12:24. Но осуществить перемещение продукции за такое время физически невозможно.

Кроме того, «Милк Стар» оформил поставку уже 200 кг сливочного масла в Крым. Туда продукцию доставили якобы за час.

После этого сотрудники управления Россельхознадзора решили проверить белгородские организации. В ходе проверок выяснилось, что на месте ООО Торговый Дом «Сырный Барон» располагается цех ритуальных услуг, а в посёлке Майский на месте «Милк Стар» - частный жилой дом. Кроме того, данные площадки исключены из реестра поднадзорных объектов «Цербер». Получателя масла в Крыму уведомили о продукции ненадлежащего качества.

Отметим, что с начала 2020 года управлением Россельхознадзора выявлено и аннулировано 18 фантомных площадок.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь