13.02.2020
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 808
В Беларуси в этом году планируется ввести в строй 45 молочно-товарных ферм

"За последние пять лет в развитие сельского хозяйства республики вложено Br11,4 млрд инвестиций в основной капитал. Вместе с тем, динамика вложений инвестиций за этот период имеет в основном отрицательное значение. Так, в 2019 году объем инвестиций в развитие сельского хозяйства составил 95% к уровню 2015 года и 57% - к 2011 году. Результатом низкой инвестиционной активности стало невыполнение объемов строительства новых, реконструкции и модернизации действующих молочно-товарных ферм. До конца текущего года нужно завершить начатое строительство", - отметил глава ведомства.

По его информации, в 2019 году построено и реконструировано 149 молочно-товарных ферм, в текущем году необходимо ввести в эксплуатацию 45 таких ферм. Для этого необходимо принять все меры, подчеркнул он.

Также Анатолий Хотько отметил, что в 2019 году, благодаря применению современных технологий и обновлению производственных мощностей молочно-товарных ферм, увеличилась доля молока сорта экстра в общем объеме производства молока с 48% до 52%.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101