В Беларуси увеличилось производство масла и молочных консервов

Источник: telegraf.by
В Беларусь за январь-сентябрь объемы производства молочных консервов увеличились на 24,2% до 85,7 тыс. тонн, нежирной молочной продукции – на 28,4% до 127 тыс. тонн в пересчете на молоко. Масла было произведено больше на 6% - 91,6 тыс. тонн.
Производство сыра за три квартала сократилось на 0,3% до 142,7 тыс. тонн, цельномолочной продукции - на 2,3% до 1,45 млн в пересчете на молоко, сухих продуктов – на 1,5% до 121,3 тыс., передают «Белорусы и Рынок».

Что касается запасов, то за сентябрь запасы сухих продуктов уменьшились на 30,5% до 8,2 тыс. тонн, молочных консервов - на 11,8% до 5,1 тыс., сыров - на 10,9% до 11,2 тыс., масла - на 2,7% до 2,8 тыс., а цельномолочной продукции - на 4% до 17 тыс. тонн в пересчете на молоко. При этом в 1,6 раза до 2,3 тыс. тонн в пересчете на обезжиренное молоко выросли запасы нежирной молочной продукции.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь