В Беларуси установлены надбавки за реализованную и перерабатываемую сельхозпродукцию

Источник: agronews.com
Размеры субсидий на единицу реализованной и направленной в переработку сельскохозяйственной продукции установлены постановлением правительства Беларуси № 16 от 11 января 2019 года, которое сегодня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В частности, в документе сообщается о том, что надбавка за тонну коровьего молока базисной жирности составляет 23 рубля, как и овечьего; кобыльего молока — 83 рубля, козьего — 33 рубля. При этом кобылье, козье и овечье молоко должны соответствовать показателям идентификации, установленным в приложении № 6 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), принятому Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. № 67 «О техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Надбавка за тонну молодняка КРС молочных пород в убойном весе, произведенного на животноводческих объектах по выращиванию и откорму крупного рогатого скота, составляет 415 рублей. В таком же размере установлена и субсидия на тонну реализованного в убойном весе крупного рогатого скота мясных пород и их помесей.

Субсидия на каждую тонну реализованной и направленной в переработку гречихи составляет 87 рублей, за тонну тресты льна-долгунца номером 1 — 78 рублей, номером 1,25 — 97,5 рублей, номером 1,5 — 117 рублей, номером 1,75 — 136,5 рублей, номером 2 — 156 рублей, номером 2,5 и выше — 195 рублей. Выплата надбавок производится в случае выхода длинного льняного волокна не ниже нормативного значения из направленной в обработку (переработку) тресты льна-долгунца, уточняется в документе.

В 2019 году указанные субсидии предоставляются из средств местных бюджетов, а их выплата в указанном размере производится предприятиям, имеющим в наличии сельскохозяйственные земли сельскохозяйственного назначения и производящим сельскохозяйственную продукцию. В случае, если предприятие производит продукцию растениеводства, животноводства или рыбоводства и в районах, относящихся к неблагоприятным для производства агропродукции, указанные надбавки увеличиваются на 1–10%, исходя из объемов бюджетного финансирования, предусмотренных на эти цели в 2019 году.

Предприятиям рекомендовано использовать выделяемые государственным бюджетом субсидии для приобретения энергоресурсов, минеральных удобрений, средств защиты растений, горюче-смазочных материалов, семян, запасных частей для сельскохозяйственной техники и оплаты услуг по ее ремонту, погашения кредитов банков, выданных на указанные цели, и процентов за пользование ими, а также для других строго определенных целей, перечисленных в документе.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь