В Беларуси разрабатываются технологии производства безглютенового детского питания

Источник: belta.by
В Беларуси разрабатываются технологии производства безглютенового детского питания. Об этом сообщил директор РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Алексей Мелещеня сегодня перед научно-практическим семинаром "Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности".

Одним из приоритетов деятельности Института мясо-молочной промышленности Алексей Мелещеня назвал развитие сегмента детского питания разных возрастных групп на мясной и молочной основе.

"Несколько последних разработок связаны с такими болезнями, как целиакия, или непереносимость глютена, и фенилкетонурия. Такое импортное питание стоит очень дорого. В Орше уже производятся консервы со сниженным содержанием фенилаланина для больных фенилкетонурией. Эта продукция уже поставляется и на экспорт. Работаем над несколькими рецептурами - отнюдь не для удовлетворения экономических интересов, цель государства в том, чтобы поддерживать каждого человека, обеспечивать доступность необходимого питания", - рассказал он.

Ученые пищевой промышленности также работают над различными рецептурами сухого питания с повышенным содержанием белка для людей с повышенной физической нагрузкой. Разработки предусматривают использование специализированных витаминно-минеральных премиксов.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь