16.07.2020
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 523

"Сейчас, в период жесткой конкуренции на кондитерском рынке, белорусским производителям очень трудно в одиночку удержаться на плаву. Ждать существенного роста потребления в ближайшие годы не стоит, конкуренция на кондитерском рынке будет только усиливаться. С учетом этого в концерне "Белгоспищепром" рассматривается вопрос о создании кондитерского холдинга", - сообщил Анатолий Бубен.

В концерне считают, что создание холдинга позволило бы устранить конкуренцию между предприятиями, проводить эффективную модернизацию, диверсифицировать производства, усилить позиции отечественной кондитерской отрасли на внешних рынках.

Дополнительно прорабатывается создание единого торгового дома и его централизованного склада для кондитерской продукции.

Что касается создания масложирового холдинга с участием государственных и частных предприятий, то последние не поддержали эту идею. При этом, по мнению "Белгоспищепрома", создавать холдинг только из предприятий, входящих в состав концерна, нецелесообразно.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское