В Беларуси раскрыта схема хищения крупных партий сухого молока

Источник: 5min.by
Следственный комитет Беларуси раскрыл схему хищений 120 тонн сухого молока.
Преступная группа, состоящая из трех белорусов и одного россиянина, на протяжении 2011-2012 годов похитила в общей сложности 120 тонн сухого молока, приобретенного субъектами хозяйствования РФ.

Схема хищения состояла в том, что организатор преступной группы искал в интернете заявки на приобретение сухого молока субъектами хозяйствования РФ и предлагал им грузоперевозки по сходной цене. Забирая груз у поставщика, махинаторы не доставляли его заказчику, а реализовывали третьим лицам на территории Российской Федерации.

Всего Следственный комитет установил десять эпизодов хищения крупных партий сухого молока общим весом 120 тонн. В отношении преступной группы возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РБ.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь