15.10.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Белоруссия
В Беларуси госрегулирование цен на социально значимые товары продлено до конца года

Как сообщалось, в начале октября правительство Беларуси обратилось за соответствующим согласованием в Коллегию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Коллегия согласовала продление срока госрегулирования цен на социально значимые товары в Беларуси на 77 дней - до 31 декабря 2020 года.

В перечень, в частности, входят такие товары, как рыба, сливочное масло, мука, рис, хлеб, мясо, сыры, молоко, детское питание.

Госрегулирование цен в Беларуси на так называемые социально значимые товары введено в середине апреля сроком на 90 дней в качестве защитной меры от негативного влияния на экономику пандемии коронавируса. В июле по согласованию с Коллегией ЕЭК срок действия постановления был продлен еще на 90 дней.

Госрегулирование цен продлено на фоне скачка инфляции в сентябре после заметного ослабления белорусского рубля в августе (почти на 9%) из-за резкого роста спроса на валюту, который стал основной причиной беспрецедентного падения золотовалютных резервов на $1,4 млрд в августе.

Так, в сентябре потребительские цены выросли сразу на 0,9% после роста на 0,2% в августе. Годовая инфляция в сентябре ускорилась до 6,1% с 5,6% в августе при целевом прогнозе НББ не более 5% по итогам года.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово 
 
Козоводческая ферма Юрия Карамзина
Адрес:  Саратовская обл., Новобурасский район, с. Лох, ул. Никифорова, 68 
 
Ферма Групп, СССПОК
Адрес:  Курская обл., Мантуровский район, д. Трубацкое, ул. Урожайная, д. 57 
 
Лапшинская В.Г. ИП
Адрес:  Самарская область, Волжский район, пгт. Стройкерамика