В Беларуси будут маркировать сыры и мороженое

Источник: agronews.com
Беларусь вместе с другим странами ЕАЭС вводит маркировку сыров и мороженого. Это предусматривает постановление Совмина № 230 от 22 апреля. В документе указан обновленный перечень товаров, которые подлежат маркировке унифицированными контрольными знаками.

В целом этот список аналогичен действующему перечню от 2011 года. Сейчас из него исключили фруктовые (включая виноградное сусло) и овощные соки, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением сахара или без него, а также без добавления других подслащивающих веществ. Из перечня также убрали воды, включая минеральные и газированные, которые содержат сахар или другие подслащивающие (вкусо-ароматические) вещества, и прочие безалкогольные напитки в таре емкостью до 0,25 л.

Под маркировку попадает молочная продукция. Так, сыры и мороженое будет необходимо маркировать с 8 июля, молочные изделия, срок хранения которых более 40 суток — с 1 сентября, а со сроком хранения до 40 суток — с 1 декабря.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь