21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

При проведении ветеринарного контроля данной поставки инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявлен сыр "Белорусское золото",  дата изготовления которого не была заявлена ни в Удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, ни в  ветеринарном сертификате.

Согласно сообщению Россельхознадзора, продукция следовала в Краснодар и сопровождалась ветеринарным сертификатом BY №04-13015593, выданным белорусской государственной ветеринарной службой 16.11.2017 года.

Отсутствие гарантий качества и безопасности пищевой продукции явилось основанием  для возврата поставки отправителю.

В связи с поступающими в Управление Россельхознадзора вопросами от представителей бизнеса, полагаем необходимым в очередной раз напомнить: ветеринарный врач государственной ветеринарной службы обязан осуществлять контроль при погрузке и должен выдавать ветеринарное свидетельство только по факту ее завершения. 

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2