21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.
Просмотров: 779

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

При проведении ветеринарного контроля данной поставки инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявлен сыр "Белорусское золото",  дата изготовления которого не была заявлена ни в Удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, ни в  ветеринарном сертификате.

Согласно сообщению Россельхознадзора, продукция следовала в Краснодар и сопровождалась ветеринарным сертификатом BY №04-13015593, выданным белорусской государственной ветеринарной службой 16.11.2017 года.

Отсутствие гарантий качества и безопасности пищевой продукции явилось основанием  для возврата поставки отправителю.

В связи с поступающими в Управление Россельхознадзора вопросами от представителей бизнеса, полагаем необходимым в очередной раз напомнить: ветеринарный врач государственной ветеринарной службы обязан осуществлять контроль при погрузке и должен выдавать ветеринарное свидетельство только по факту ее завершения. 

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2