Мир 12.08.2019

В Bayer не обсуждали возможность выплат компенсаций по искам в США

Источник: tass.ru
Германский химико-фармацевтический концерн Bayer не вел никаких обсуждений по поводу выплат компенсаций для удовлтеворения более 18 тыс. судебных исков в США, в которых утверждается, что гербицид Roundup является канцерогеном. Об этом заявил в пятницу агентству Reuters адвокат Кен Файнберг.

Таким образом он опроверг информацию, распространенную ранее агентством Bloomberg, которое утверждало, что концерн предложил выплатить в общей сложности $8 млрд для урегулирования судебных претензий.

"Сообщение является чистой выдумкой, - приводит слова адвоката Reuters. - Вопрос компенсации даже не обсуждался в ходе переговоров по урегулированию [судебных исков]".

Roundup является одним из самых распространенных гербицидов (химическое вещество, которое используется для уничтожения растительности) в мире, его производит американская компания Monsanto, которую в 2016 году приобрел концерн Bayer.

В США эти компании обвиняются в намеренном утаивании информации о канцерогенности Roundup, также известном как глифосат. В Bayer отвергают эти утверждения, заявляя, что многочисленные исследования не подтверждают опасность глифосата для здоровья человека. В сентябре 2018 года Агентство по охране окружающей среды США после долгих исследований пришло к выводу, что глифосат, широко использующийся в сельском хозяйстве во всем мире, не вызывает раковых заболеваний. При этом Международное агентство по изучению рака, входящее в структуру Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году классифицировало глифосат как вещество, которое может, вероятно, оказывать канцерогенное воздействие на человека.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь