12.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 278

Таким образом он опроверг информацию, распространенную ранее агентством Bloomberg, которое утверждало, что концерн предложил выплатить в общей сложности $8 млрд для урегулирования судебных претензий.

"Сообщение является чистой выдумкой, - приводит слова адвоката Reuters. - Вопрос компенсации даже не обсуждался в ходе переговоров по урегулированию [судебных исков]".

Roundup является одним из самых распространенных гербицидов (химическое вещество, которое используется для уничтожения растительности) в мире, его производит американская компания Monsanto, которую в 2016 году приобрел концерн Bayer.

В США эти компании обвиняются в намеренном утаивании информации о канцерогенности Roundup, также известном как глифосат. В Bayer отвергают эти утверждения, заявляя, что многочисленные исследования не подтверждают опасность глифосата для здоровья человека. В сентябре 2018 года Агентство по охране окружающей среды США после долгих исследований пришло к выводу, что глифосат, широко использующийся в сельском хозяйстве во всем мире, не вызывает раковых заболеваний. При этом Международное агентство по изучению рака, входящее в структуру Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году классифицировало глифосат как вещество, которое может, вероятно, оказывать канцерогенное воздействие на человека.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9