12.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 240

Таким образом он опроверг информацию, распространенную ранее агентством Bloomberg, которое утверждало, что концерн предложил выплатить в общей сложности $8 млрд для урегулирования судебных претензий.

"Сообщение является чистой выдумкой, - приводит слова адвоката Reuters. - Вопрос компенсации даже не обсуждался в ходе переговоров по урегулированию [судебных исков]".

Roundup является одним из самых распространенных гербицидов (химическое вещество, которое используется для уничтожения растительности) в мире, его производит американская компания Monsanto, которую в 2016 году приобрел концерн Bayer.

В США эти компании обвиняются в намеренном утаивании информации о канцерогенности Roundup, также известном как глифосат. В Bayer отвергают эти утверждения, заявляя, что многочисленные исследования не подтверждают опасность глифосата для здоровья человека. В сентябре 2018 года Агентство по охране окружающей среды США после долгих исследований пришло к выводу, что глифосат, широко использующийся в сельском хозяйстве во всем мире, не вызывает раковых заболеваний. При этом Международное агентство по изучению рака, входящее в структуру Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году классифицировало глифосат как вещество, которое может, вероятно, оказывать канцерогенное воздействие на человека.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21