В Башкортостане заложили более 550 тыс. тонн силоса

Источник: The DairyNews
Аграрии Башкирии продолжают запасаться кормами для животных на зиму. К 1 сентября в регионе заготовили 17,5 центнера кормовых единиц на условную голову, или 65% от потребности, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В районах республики заложили 908 тыс. тонн сенажа и 564 тыс. тонн сена. В хозяйствах также продолжают заготовку самого позднего корма – силоса, его на сегодня заложили 553 тыс. тонн.

Больше всех силоса на зимовку заложили аграрии Чекмагушевского, Аургазинского и Дюртюлинского районов – от 45 до 75,5 тыс. тонн в каждом.

Ситуация с заготовкой кормов в регионе находится на контроле штаба по смягчению последствий чрезвычайной ситуации на территории Республики Башкортостан.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь