В Башкортостане утвердили порядок предоставления субсидий производителям растительного масла

Источник: The DairyNews
Производители растительного масла в Башкирии получат 372 млн рублей федеральной господдержки. Порядок предоставления и распределения субсидий на компенсацию части затрат на производство утвердили сегодня на заседании Президиума Правительства РБ, которое прошло под председательством Премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

«Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о софинансировании расходов регионов на производство и реализацию рафинированного бутилированного подсолнечного масла в организации розничной торговли. Нам необходимо подписать соглашение с Минсельхозом России по этому вопросу», – сказал Андрей Назаров.

Как сообщил заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, порядок предусматривает компенсацию части затрат производителям из расчета 10 рублей за один литр произведенного и реализованного в организации розничной торговли подсолнечного масла собственного производства по цене, не превышающей 95 рублей за 1 литр, включая НДС.

«Принятие данного документа будет способствовать эффективному сдерживанию цен на масло. В результате субсидии положительно скажутся не только в социальном плане на потребителях, но и позволят повысить финансово-экономическую устойчивость предприятий масложировой промышленности», – сказал Ильшат Фазрахманов.

Отметим, в Башкортостане работают два крупных предприятия по производству подсолнечного масла. Это ООО «Элеватор» и ООО «Чишминский маслоэкстракционный завод». Республиканские предприятия произвели в 2020 году 335 тыс. тонн нерафинированного подсолнечного масла. В I квартале 2021 года производство масла составило 83,6 тыс. тонн.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь