12.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 361

Надо отметить, что по-прежнему с большим отрывом в производстве молока лидирует Чекмагушевский район, с показателем - 38,5 тыс. тонн молока. Доля производителей этого района в общереспубликанском производстве молока превышает 8%. Кроме этого, лучшие шесть районов в молочном рейтинге, а это кроме Чекмагушевского, Дюртюлинский, Аургазинский, Стерлитамакский, Илишевский и Мелеузовский районы, производят треть всего республиканского молока.

Кстати, по оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 3 августа 2020 года суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями страны составил 49,8 тыс. тонн, что на 5% (2,4 тыс. тонн) больше аналогичного показателя 2019 года. В числе лучших регионов, достигших максимальных объемов реализации молока, федеральный Минсельхоз назвал и Республику Башкортостан.



23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35