В Башкортостане растет производство товарного молока

Источник: The DairyNews
Республиканские сельхозпредприятия и фермерские хозяйства ко 2 ноября произвели почти 630 тыс. тонн молока, что на 22 тыс. тонн больше, чем годом ранее, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Самый большой прирост отмечен в Ермекеевском районе – 11,9 тыс. тонн. Напомним, здесь реализуется крупный молочный инвестпроект компании «ЭкоНива». Более 5 тыс. тонн прибавили к прошлому году молочные хозяйства Чекмагушевского района. Они же, кстати, продолжают уверенно лидировать по валовому показателю, надоив 52 тыс. тонн молока с начала года. Хорошая прибавка по валу в Мелеузовском районе, где реализуется инвестпроект ООО «СП Ашкадарский» – 5,1 тысячи тонн молока. Также уверенно плюсуют (более 3 тыс. тонн молока) Аургазинский, Калтасинский, Илишевский районы.

По продуктивности нет равных учалинским и аургазинским бурёнкам, в этих районах надои на фуражную корову с начала года превысили 7 тыс. кг молока.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь