В Башкортостане растет производство товарного молока

Источник: The DairyNews
Производство молока в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах республики выросло на 9 процентов. На 13 апреля в сельхозорганизациях региона получили 197 тысяч тонн молока, что на 18 тыс. тонн больше, чем в прошлом году, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Надои традиционно растут в районах, где реализуются крупные молочный инвестпроекты. Так на 3,7 тыс. тонн молока больше, на текущую дату, получили сельхозпроизводители Мелеузовского района, 3,2 тыс. т. – Ермекеевского, 2,1 тыс. т. – Чекмагушевского.

Напомним, что в Мелеузовском районе серьезный инвестпроект реализует СП «Ашкадарский», на ермекеевской земле достраивается самый крупный в регионе молочный комплекс ООО «Северная Нива Башкирия» на 2800 коров, а в чекмагушевском сельхозпредприятии «Базы» также запустили в эксплуатацию новую молочную ферму.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь